sábado, 13 de noviembre de 2010
CERVEZA CON OSTRAS: MATANDO DOS PAJAROS DE UN TIRO!!
Me fascina la cerveza, la chela, la birra, la beer etc más que a HOMER SIMPSON ( cada día me parezco más a ese hombre!!) una DUFF!!!...
En los años 30's del siglo pasado en Inglaterra, Nueva Zelanda e Irlanda se elaboraron cervezas con extracto de ostras ( ya cita Dickens en una de sus obras que las ostras con Guinnes eran un plato típico por su buena combinación en el siglo XIX- curioso por eso que en aquella época eran un plato para pobres-).
En la actualidad sólo una pequeña empresa de la Isla de Man regentada por Martin Brunnschweiler ( un suizo afincado en el Norte de Inglaterra) las fabrica y las vende en el bar Matthew Brown.
Para los mortales de todo el mundo que no podemos ir en automóvil a la Isla de Man nos tenemos que conformar con un sucedáneo: la Oyster Marston Stout, de la casa inglesa Marston y que aunque no lleva ostras dicen que es la mejor cerveza negra del mundo para acompañarlas:
http://www.marstonsbeercompany.co.uk/
http://www.marstonsbeercompany.co.uk/our_brands/marstons/oysterstout.asp
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