miércoles, 18 de agosto de 2010
MAQUI (aristotelia chilensis): EL REY ORAC, EL REY DE LOS ANTIOXIDANTES
Esto de los antioxidantes es un poco como la Formula 1. Estaba el arándano y lo desbancaron las bayas de Goji ( ahora perseguidas en España por su alto nivel de metales pesados). Luego llegó el Açai brasileño ( ya hice un artículo). Y ahora llega el Maqui chileno(aristotelia chilensis), fruta usada desde tiempo ancestral por los Mapuches.
En el diagrama podeís ver el nivel ORAC (Capacidad de Absorción de Radicales de Oxígeno ) de los mayores antioxidantes del mundo(debeís pinchar en el diagrama para verlo en GRANDE), y esta claro que Maqui es un FERRARI ( bueno, este año, un RED BULL).
Aquí os dejo un artículo en inglés donde explica toda su "vida y milagros"( yo siempre soy un poco excéptico en todo)
http://www.greenmedicine.tv/doc/MAQUI%20greenmedicine.tv.ppt#289,5,Maqui has the highest anti-oxidant content of any fruit
También os pongo un enlace donde comprarlo en BIOVEA en cápsulas:
http://biovea-espana.com/(S(wcnqxn3i5p1qnw45tjaqjhn1))/product_detail.aspx?PID=2177&CID=0
O en jugo:
http://biovea-espana.com/(S(wcnqxn3i5p1qnw45tjaqjhn1))/product_detail.aspx?PID=2226&CID=0
P.D: La única desventaja respecto al Açai es que no contiene Omega 3
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